Четверг, 21 ноября
U24.ru в социальных сетях: u24.ru во Вконтакте u24.ru на Facebook u24.ru в Twitter u24.ru в Одноклассниках

Ответы экспертов

Конарева Олеся Викторовна
Юрист, специалист по вопросам ЖКХ

Страницы:  первая   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   последняя 
Андрей     10:03, 3 декабря 2014
Вопрос
Как избавиться от бродячих собак в частном секторе кто должен заниматься вопросом
Ответ
Здравствуйте Андрей.
Обязанность следить за обеспечением прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, а также установить на территории муниципального образования порядок отлова безнадзорных животных возложена на органы местного самоуправления (местную администрацию). Специально на данные цели выделяются средства из бюджета, которые местные власти используют для заключения на конкурсной основе контракта со специализированной организацией, которая будет непосредственно заниматься отловом бездомным собак.
Таким образом, Вы вправе обратиться с письменным заявлением на главу местной администрации сообщив о существующей проблеме безнадзорных собак в частном секторе и потребовать решения данного вопроса. В течение 30 дней Ваше обращение будет рассмотрено по результатам чего Вы получите мотивированный ответ о решении поставленного Вами вопроса.
Обращаю Ваше внимание, что 12 декабря 2014 на территории России (до 20-00) будет проводиться общероссийский день приема граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления. В этот день любой гражданин вправе подойти на личный прием к должностным лицам указанных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устном обращении вопросов. Личный приём проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).
шагивалеев ринат рашитович     18:53, 2 декабря 2014
Вопрос
В квартире 18.4 градуса тепла . В углах комнат 11.2 тепла. Я мерзну. ВОПРОС ПОНЯТЕН? мой адрес победы 26-34
Ответ
Здравствуйте Ринат Рашитович.
Обязанность следить за надлежащим состоянием инженерных систем многоквартирного дома возложена на управляющую многоквартирным домом организацию. В данном случае в первую очередь необходимо обратиться в аварийную службу Управляющей компании (УК) с заявлением о не предоставлении коммунальных услуг, либо их некачественном предоставлении, также Вы вправе требовать от исполнителя проведения перерасчета за коммунальные услуги.
Порядок действий в данном случае может быть следующим:
1. Уведомление потребителем аварийно-диспетчерской службы исполнителя (УК) о не предоставлении коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества. Уведомление направляется в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации в аварийно-диспетчерской службе. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем заявку (фамилию, имя и отчество), регистрационный номер заявки и время ее приема.
2. Проведение исполнителем проверки, поступившей заявки с целью установления факта не предоставления коммунальных услуг или проверки качества предоставления коммунальных услуг. По результатам которой составляется акт о не предоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, который подписывается потребителем и исполнителем (его представителем). В акте о не предоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества указываются нарушения параметров качества, время и дата начала не предоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества.
3. Акт о не предоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества является основанием для перерасчета размера платы за коммунальные услуги.
4. Период предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества считается оконченным:
а) со дня подписания потребителем акта об устранении недостатков предоставления коммунальных услуг, оформляемого в порядке
б) с момента возобновления предоставления коммунальных услуг надлежащего качества, зафиксированного соответствующим прибором учета.
В случае бездействия со стороны обслуживающей дом организации, которая не принимает мер по устранению неполадок с системой отопления жалобы необходимо направлять в уполномоченные государственные органы, которые обязаны в течение 30 дней провести по Вашей жалобе проверку деятельности управляющей организации (УК), привлечь виновных лиц к ответственности и выдать предписание об устранении нарушений требований законодательства.
В данном случае, с заявлением о нарушении Ваших жилищных прав, а также о нарушении управляющей организацией норм Жилищного кодекса РФ и Правил и норм технической эксплуатации жилищного необходимо обратиться в следующие государственные органы:
1. Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области», г. Челябинск, ул. Энгельса, д. 43
электронный адрес для обращений:
http://www.gzhi74.ru/InternetReception
2. Прокуратура Челябинской области, 454091, г. Челябинск, ул. Елькина, 11, электронный адрес для обращений:
http://www.chelproc.ru/internetroom/linkwithproc/
В качестве правовых оснований Вашего заявления можно указать в нем ссылки на следующие положения законодательства.
В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") предоставление коммунальных услуг по отоплению потребителю осуществляется круглосуточно в течение отопительного периода, то есть бесперебойно либо с перерывами, не превышающими продолжительность, соответствующие требованиям к качеству коммунальных услуг.
Согласно пункту 5 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.
В силу пункта 13 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") предоставление коммунальных услуг обеспечивается управляющей организацией, товариществом или кооперативом либо иной некоммерческим организацией обслуживающей жилой дом.
Статья 2 «Положения о Государственном жилищном надзоре», утвержденного Постановлением Правительства РФ №493 от 11.06.2013 гласит: «Задачами государственного жилищного надзора являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности, в том числе требований к жилым помещениям, их использованию и содержанию, использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, формированию фондов капитального ремонта, созданию и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также требований энергетической эффективности и оснащенности помещений многоквартирных домов и жилых домов приборами учета используемых энергетических ресурсов».
Кроме того, в соответствии со статьей 28.4 КоАП РФ Прокуратура имеет право возбудить дело о любом административном правонарушении.
Пунктом 149 Правил установлено, что исполнитель – организация, предоставляющая коммунальные услуги, несет ответственность за нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг, в том числе – административную.
Нарушение лицами, ответственными за предоставление коммунальных услуг, нормативов обеспечения населения коммунальными услугами образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.23 КоАП РФ.
В соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» Ваше заявление должно быть рассмотрено государственным органом в течение 30 дней и направлен мотивированный ответ, который в случае Вашего несогласия с ним может быть обжалован.
игорь     18:14, 2 декабря 2014
Вопрос
скажите имеют права не выдавать справку о состоянии семи дла оформлении детского пособия ребенку если у меня задолженность за квартиру или мне обращаться соц. защиту об отказе
Ответ
Здравствуйте Игорь.
Отказ в выдаче Вам справки о составе семьи неправомерен. Действующим законодательством не предусмотрено таких оснований, что выписка из поквартирной карточки должна выдаваться только при отсутствии задолженности за квартплату.
В данной ситуации Вы можете обратиться за требуемой справкой письменно, путем передачи запроса лично с проставлением отметки о его принятии на приложенной копии, либо направить обращение почтой заказным письмом с уведомлением. В дальнейшем при не выдаче справки, возможно направить обращение (жалобу, заявление) в органы прокуратуры, поскольку отказ должностного лица в выдаче справки образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (самоуправство) и в отношении виновного лица может быть возбуждено дело об административном правонарушении.
В качестве положительных примеров решения подобного вопроса имеющихся в сети Интернет, можно привести, например, следующие ссылки:
http://mega-u.ru/node/22537
http://youhouse.ru/news/?id=811
виталий     10:15, 2 декабря 2014
Вопрос
Уважаемый Артем Александрович!
Могу ли я приобрести квартиру студию в новостройке только на материнский капитал без отплаты деньгами. Квартиру оформить на ребенка и жену или просто ребенка. При условии, что дом только начел строится (закладывается фундамент)? Данных средств МСК хватает заплатить в полном объёме за квартиру. Строительство дома 1 год. Тесть зеленку надо будет оформлять через год.
Ответ
Здравствуйте Виталий.
Федеральным законом от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (далее - Закон от 29.12.2006 № 256-ФЗ) предусмотрена возможность лицам, получившим сертификат, распоряжаться средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала (далее - МСК) по трем направлениям: первое - на улучшение жилищных условий, второе - на получение образования ребенком (детьми), третье - на формирование накопительной части трудовой пенсии матери.
По распоряжению средствами МСК на улучшение жилищных условий средства МСК могут направляться, в том числе на приобретение (строительство) жилого помещения, путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения.
По достижении ребёнком, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, трёх лет средства материнского (семейного) капитала (далее МСК) могут быть направлены в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве приобретаемого жилого помещения.
В соответствии с Правилами направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденными постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2007г. № 862, для распоряжения средствами МСК по этому основанию владелице сертификата на МСК (или её доверенному лицу) необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства с соответствующим заявлением. К заявлению должны быть предъявлены следующие документы:
- подлинник сертификата (его дубликат в случае утраты или порчи сертификата);
- основной документ, удостоверяющий личность лица, получившего сертификат, и его регистрацию по месту жительства либо по месту пребывания;
- основной документ, удостоверяющий личность представителя, и нотариально удостоверенная доверенность, подтверждающая его полномочия, - в случае подачи заявления через представителя;
- копию договора участия в долевом строительстве, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке;
- документ, содержащий сведения о внесенной сумме в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве и об оставшейся неуплаченной сумме по договору;
- засвидетельствованное в установленном законодательством Российской Федерации порядке письменное обязательство лица (лиц), являющегося стороной договора участия в долевом строительстве, в течение 6 месяцев после подписания передаточного акта или иного документа о передаче участнику долевого строительства объекта долевого строительства оформить жилое помещение, построенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
Таким образом, средства материнского капитала могут стать полной или частичной оплатой стоимости договора долевого участия, при этом нужно учитывать, что приобретаемое с использованием средств материнского капитала жилое помещение, должно быть оформлено в общую собственность родителей, детей с определением размера долей по соглашению. Для распоряжения средствами МСК от владельца сертификата потребуется нотариально удостоверенное обязательство, что он в течение 6 месяцев после перечисления органами Пенсионного фонда России средств обязуетесь оформить приобретенное жилое помещение в собственность всех членов семьи, в т.ч. и супруга. При переоформлении по соглашению сторон супруг вправе отказаться от своей доли в пользу супруги и детей владельца сертификата.
игорь     22:26, 22 ноября 2014
Вопрос
скажите они мне говорят что денег сейчас нет они нарушают таг же закон о выплате расчета
Ответ
Добрый день.
Как говорилось ранее за защитой своих прав вы вправе обратиться в прокуратуру, трудовую инспекцию или районный суд. Трудовая инспекция обязана контролировать соблюдение работодателем трудового законодательства (ст. 356 Трудового кодекса РФ).
Задержка расчета при увольнении также является отдельным основанием для привлечения работодателя к материальной ответственности.
В случае задержки выплат работник вправе требовать от работодателя денежных компенсаций в соответствии со ст. 236 ТК РФ (работодатель, помимо основной суммы, так же будет обязан выплатить проценты за каждый день прострочки в размере не ниже 1\300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ).
Лица, допустившие нарушение трудового законодательства, в том числе задержку выплаты всех причитающихся работнику сумм, могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ.
Повторное в течение года нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет (п. 3 ст. 4.5 и п. 2 ст. 5.27 КоАП РФ).
В настоящее время уголовное законодательство предусматривает ответственность за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат. Ответственность может быть возложена не только на руководителя организации, но и на руководителя филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения организации (ст. 145.1 УК РФ).
Следует отметить, что как административная, так и уголовная ответственность могут наступить только при наличии вины (ст. 2.1 КоАП РФ, ст. 14 УК РФ).
Таким образом, Вам необходимо написать письменное обращение по данному факту в государственную инспекцию труда, которая обяжет работодателя выплатить вам расчет, а также обратиться в органы прокуратуры или суд.
Страницы:  первая   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   последняя 

Задать вопрос


На указанный e-mail будет отправлено уведомление при поступлении ответа.
 >> 
Введите число, изображенное на картинке.